Статьи

Военные прокуроры в Южном военном округе будут консультировать призывников по телефонам "горячей линии"

Фото vpopokolenie.ru


Консультационные пункты и телефоны "горячей линии" открыты для консультаций призывников перед началом осеннего призыва в военных прокуратурах на территории Южного военного округа, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе военной прокуратуры ЮВО.


"В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункты и телефоны "горячей линии". Кроме того, 26 консультационных пунктов работают во всех военных прокуратурах гарнизонов, дислоцированных на юге России. Военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления", - сказал представитель пресс-службы.


По его словам, "военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях прав молодых людей".


"Так, в ходе весеннего призыва в консультационно-правовые центры обратились более 150 граждан. В основном обращения касались вопросов предоставления отсрочек от призыва на военную службу и порядка обжалования решений призывных комиссий", - отметил собеседник агентства.


Он также сообщил, что по всем сигналам о нарушениях законодательства приняты меры прокурорского реагирования, заявителям оказана необходимая правовая помощь.


По словам представителя прокуратуры Южного Военного округа на сегодняшний день консультационные пункты действуют в городе Ростове-на-Дону в военной прокуратуре ЮВО, в военной прокуратуре гарнизона Ростов-на-Дону, в военных прокуратурах других гарнизонов ЮВО.


"Интерфакс-Юг"


Нет комментариев

Добавить комментарий