Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Статьи

«До 40 боевиков действуют на территории Дагестана»

Фото: Газета.Ru


Число преступлений террористической направленности за последние три года снизилось в десятки раз, но до сих пор есть много людей, склонных к тому, чтобы примкнуть к боевикам, сообщил глава Дагестана.


Не больше 30-40 членов бандитского подполья действуют на территории Дагестана. Об этом глава республики Рамазан Абдулатипов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», сообщает РИА «Новости».


«Если в 2012 году по итогам у нас было 240 преступлений террористической направленности, то в конце 2014 года — только 12. В Дагестане, например, можно посчитать: максимум 30-40 таких людей, которые якобы в этом подполье числятся. Хотя есть огромное количество людей, тоже находящихся в пограничном состоянии», - сказал глава Дагестана.


Ранее дагестанский министр внутренних дел Абдурашид Магомедов заявлял, что около 800 жителей республики уехали воевать в Сирию на стороне террористической группировки «Исламское государство», примерно 100 из них уже убиты.


Всего, по словам замдиректора ФСБ Евгения Сысоева, около 7 тысяч россиян и выходцев из стран СНГ воюют за террористическую группировку «Исламское государство».


Тем временем, по данным ФСБ, в Дагестане сейчас действуют 12 бандгрупп. Районами их базирования являются Южный и Горный территориальные округа республики, заявил на заседании республиканской Антитеррористической комиссии начальник УФСБ РФ по Дагестану Александр Миронов.


"К концу ноября текущего года МВД по республике и УФСБ России по Дагестану планируют завершить работу по возбуждению уголовных дел на всех установленных членов международных террористических организаций, которые выехали с нашей территории, и объявить их в розыск", – сказал Миронов.


В июне 2013 года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что в Сирии на стороне джихадистов воюют порядка 200 боевиков из России.

Нет комментариев

Добавить комментарий